MIKADZO

MIKADZO - это японская торговая марка, имеющая узкую производственную специализацию: вот уже более 50 лет проектные и производственные мощности сосредоточены на выпуске исключительно высококачественных кухонных ножей.

Японские ножи Mikadzo

ИСТОРИЯ MIKADZO

Послевоенные годы с одной стороны стали нелегкими для большинства промышленных предприятий Японии. А с другой дали мощный толчок для развития новых производств и технологий. Именно в это время началось становление компании Mikadzo.

Во второй мировой войне Япония вошла в число проигравших стран. Это не могло не отразится на экономике в целом. Во время войны основу японской промышленности составляли военные заказы. Холодное оружие было одним из самых востребованных, где кухонные ножи являлись небольшим сегментом производства. Теперь в соответствии с договоренностями о капитуляции заводы, фабрики, небольшие мастерские - все должны были переквалифицироваться на выпуск мирной продукции.

На многих известных компаниях это отразилось не лучшим образом. Одни были вынуждены свернуть производство полностью. Другие пытались выжить, изготавливая кухонные ножи в основном для местного рынка. Об импорте товаров не было и речи.

В это время двое уже немолодых японских инженера Ватанабэ Уэсуги и Масахиро Ишикава предпринимают очень рискованный по тем временам шаг и покупают в 1959 году основные активы фабрики Minasaki Sakahogi Koba в «ножевой» столице Японии г.Секи. Хотя назвать в то время это производство фабрикой было бы преувеличением, скорее всего это была большая мастерская.

Главное причиной, толкнувшей этих людей на дальнейшую покупку Teizo Mikado Industries, была репутация и технология производства. Многие специалисты, работавшие на фабрике с начала его существования, были настоящими мастерами своего дела. К тому же, несмотря на послевоенный кризис, предприятие сумело сохранить свое лицо и пользовалось доверием среди потребителей.

С другой стороны изношенность оборудования и малые мощности делали невозможным развитие производства в крупносерийном масштабе. Взяв на себя львиную долю долгов и проблем, новое руководство сосредоточило свои усилия на организации новых уникальных линеек кухонных ножей. Для чего в 1962 году был создано проектное бюро.

Обновленная компания поставила перед собой долгосрочные планы. Основной задачей было не просто завоевание главенствующих позиций на внутреннем рынке страны восходящего солнца, но и поставки в центрально – американские, и европейские страны.

Как говорилось выше, многие мастера проработали на фабрике длительное время. Для того, чтобы сохранить традиции и качество изделий и предоставить возможность специалистам полностью овладеть новыми технологиями, в том же 1962 году открывается обучающий центр компании.

Создание мирных производств на основе военного комплекса дало удивительный результат не только на фабрике Teizo Mikado Industries. К концу 60-х весь мир заговорил о японском экономическом чуде. Закрытый ранее рынок страны восходящего солнца начал интенсивное наступление на европейские, азиатские и американские площадки. Новые японские транзисторные приемники, магнитофоны, телевизоры, автомобили заслужили признание по всему миру.

В 1968 году начинается строительство нового завода по производству ножей в пригороде г. Осака, в местечке под названием Дайто, а с 1975 - импорт продукции на рынки тихоокеанских стран. 1982 год - начало поставок продукции в США.

Наращивание темпов производства и новые требования к технологии изготовления кухонных ножей – все это привело к обновлению торговых марок и созданию ТМ Мikadzo в 1984 году.

В 1987 году компания приступила к выпуску европейских линеек продукции, а начиная с 1997, освоила производство керамических ножей.

Японские ножи Mikadzo, посуда Yamateru, мойки Omoikiri, смесители можно купить во Владивостоке в интернет-магазине PremiumVL © 2014